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L'unico vero viaggio verso la scoperta non consiste nella ricerca di nuovi paesaggi, ma nell'avere nuovi occhi.

Marcel Proust
  • 4 Degustazioni incredibili, 4 come i quattro elementi ai quali le abbiamo volute dedicare.
    Il Vino è il territorio, è la leggerezza dell’aria, il profumo del mare e la mineralità della terra. non perdetevi questi momenti unici di scoperta e di racconto…
12.11.2022 ORE 16:00

Acqua

I vini sommersi, come il nome stesso fa intuire, sono bottiglie che hanno passato il loro affinamento (o parte di esso) nelle profondità marine. Ogni azienda applica tale tecnica per differenti motivi. Alcune realtà immergono a grandi profondità il vino per simulare l’operazione di remuage, mentre altre, mantenendosi su profondità meno elevate, per controllare le temperature durante il processo di affinamento.

In Degustazione

12.11.2022 ORE 18:00

Terra

Alla scoperta dei vini di Cina, Giappone, Romania e Bulgaria. Terre lontane che si affacciano al mondo dell’enologia con vini intriganti e curiosi.

In Degustazione

13.11.2022 ORE 16:00

Fuoco

In un mondo in cui è sempre più difficile distinguere un vino da un altro, i cosiddetti sentori minerali stanno assumendo sempre più un carattere identificativo per alcune produzioni.

I suoli vulcanici, nel futuro, potrebbero rappresentare per i vitivinicoltori più capaci un’incredibile opportunità a livello di immagine, costituendo una categoria quasi a parte nel mondo del vino.

In Degustazione

13.11.2022 ORE 18:00

Aria

Spesso si sente parlare di viticoltura di montagna, cioè in zone difficili e ad altitudini elevate. L’Italia, grazie alla sua conformazione geografica, ospita una serie di zone dove si producono gli affascinanti vini di montagna. Si tratta di un piccolo mondo importante da conoscere per il lavoro di coraggiosi vignaioli.

In Degustazione

Il quinto elemento

12.11.2022 ORE 20:30

IN PREPARAZIONE